你现所在的位置:网站首页 >> 中心建设 >> 辐射作用
    实验中心经过十多年的探索与建设,在全媒体新闻传播实验教学方面已经取得了一定的成绩,获得了宝贵的经验,发挥了辐射作用:
    1.将在新闻传播类专业实验教学与全媒体新闻传播实验教学相结合,在同一个实验平台上实现新闻传播专业实验教学支撑媒介素养教育,极大地集约了实验教学资源,
从而带动了我校其他学科和专业在专业人才培养的同时,为大学生综合素质的全面提升提供平台和内容支持。
    2.为兄弟院校综合实验教学的开展提供了经验。中心所形成了一套理论教学与实践教学紧密衔接,新闻传播类专业实验与媒介素养教无缝对接,实景环境与虚拟模拟手段相得益彰,以学生为主体,教师为主导,充分体现专业能力与素质要求,由实验内容、实验课程、实验项目、培训项目、学生活动项目等组成的较为完善的实验教学体系。这些探索的成果通过工作会议交流、兄弟院校前来我中心参观考察、我们前往兄弟院校介绍经验、进行技术咨询、举办培训班、编写出版实验教学系列教材、媒体报道经验等方式,发挥了广泛的辐射作用。如“广上新闻频道”进入广东电视追踪的视野等就是一例。
    3.为国家级实验教学示范中心“广东商学院经济与管理实验教学中心”提供新闻信息采编、广告咨询和出版营销等服务。我校的经济与管理实验教学中心在实验教学方面取得了令人瞩目的成就,该中心实验教学的特色之一,就是由相关专业的学生组成团队模拟自主创业,组建模拟公司,学习公司的管理知识。该实验中心引入大众传媒、出版营销的元素,大大加强了校内实习的仿真程度。在公司的经营过程中,媒介报道的介入、出版产业的经营等,既可以机构的方式独立开展相关业务,又可以公司运作的环境因素存在,渗透到校内仿真实习的各家公司和公司运作的各个环节,在新闻传播类专业导师的指导下,选派新闻传播类专业优秀学生模拟新闻传媒、出版集团组建仿真实习机构,参与校内仿真实习活动,丰富校内更大范围的学科交叉、专业综合的创新实践,这一举措无疑借学校经济与管理国家级实验教学示范中心的示范作用,
在更大范围内彰显了全媒体新闻传播实验教学示范中心的影响力。
版权所有 © 广东财经大学全媒体新闻传播实验教学示范中心     技术支持:碧辉腾乐(UNSUN.NET)     管理登录     流量统计: