你现所在的位置:网站首页 >> 中心建设 >> 发展规划
    中心经过反复论证,制定了近期工作计划和长远发展规划,建立了切实可行的规章制度和较完善的实验教学质量保证体系。根据培养复合型、应用型、创新型、学习型人才的要求,遵照国家教育部、省教育厅有关实验教学工作的部署,结合我校全媒体新闻传播实验教学的实际,中心今后的建设发展思路是:基础建设与创新建设并举,硬件建设与软件建设并举,规范建设与特色建设并举,服务学校与服务社会并举,全面提高实验教学水平,力争再经过三年的示范性建设,使本实验教学中心步入全国同类高校传媒实验教学的先进行列。为此,在今后一个时期要狠抓以
下几项工作:
1.进一步扩展实验教学中心的功能,在既有的资源平台的基础上,强化社会服务功能,为广东传媒文化产业建设与发展提供智力支持。创建在省内外具有标志性成果,从而更好地支撑全媒体新闻传播教学活动,不断扩大本实验教学中心的社会参与度和社会影响力。
2.进一步加强实验教师队伍建设,尤其需要引进移动新媒体技术专业师资,辅助于中心更好地对接新闻出版产业,进一步延伸全媒体新闻传播实验教学环节,完善全媒体实验流程。
3.进一步完善实验教学内容体系,将新闻传播专业实验教学向更大范围地跨学科、跨专业的课程延伸,同时,进一步拓展专业实验教学对大学生媒介素养教育的支撑作用。
4.进一步优化与学校其他实验中心的协同共享机制,完善校内模拟实习的环境与条件,提高模拟仿真实习更大规模接纳学生的能力。
5.进一步加强实验教学研究,积极争取省级、国家级教学科研项目。
6.进一步搞好精品实验项目建设,推动实验教学水平的提高。
7.进一步加强实验教学软件建设,建立高质量的实验教学资源库。
8.进一步加强实验教学系列教材建设。

版权所有 © 广东财经大学全媒体新闻传播实验教学示范中心     技术支持:碧辉腾乐(UNSUN.NET)     管理登录     流量统计: