你现所在的位置:网站首页 >> 软件一览表 >> 图像处理
Photoshop简介
      Photoshop是Adobe公司推出的专门用于图形、图像处理的软件,是迄今为止世界上最流行的图象编辑软件。它已成为许多涉及图像处理的行业的标准。
     在众多图像处理软件中, Photoshop以其强大的功能、集成度高、适用面广和操作简便而著称于世。它不仅提供强大的绘图工具,可以直接绘制艺术图形,还能直接从扫描仪、数码相机等设备采集图像,并对它们自发进行修改、修复,并调整图像的色彩、亮度,改变图像的大小,而且还可以对多幅图像进行合并增加特殊效果,使现实生活中很难遇见的景像十分逼真地展现;同时可以改变图像的颜色模式,并能在图像中制作艺术文字等。
      Photoshop同时跨越PC机和MAC机,功能强大且操作界面友好,并得到了广大第三方开发厂家的支持。
      Photoshop支持众多的图像格式,对图像的常见操作和变换做到了非常精细的程度,使得任何一款同类软件都无法很难望其颈背;它拥有异常丰富的插件(在Photoshop中叫滤镜),而且都提供了相当简捷和自由的操作环境,从而使工作游刃有余。

 coreldraw简
    Coreldraw是Corel公司出品的矢量图形制作工具软件,这个图形工具给设计师提供了矢量动画、页面设计、网站制作、位图编辑和网页动画等多种功能。CorelDraw图像软件是一套屡获殊荣的图形、图像编辑软件,它包含两个绘图应用程序:一个用于矢量图及页面设计,一个用于图像编辑。这套绘图软件组合带给用户强大的交互式工具,使用户可创作出多种富于动感的特殊效果及点阵图像即时效果在简单的操作中就可得到实现——而不会丢失当前的工作。通过Coreldraw的全方位的设计及网页功能可以融合到用户现有的设计方案中,灵活性十足。Coreldraw软件套装更为专业设计师及绘图爱好者提供简报、彩页、手册、产品包装、标识、网页及其它。Coreldraw提供的智慧型绘图工具以及新的动态向导可以充分降低用户的操控难度,允许用户更加容易精确地创建物体的尺寸和位置,减少点击步骤,节省设计时间。

Painter简
    Corel公司的Painter是非常出色的仿自然绘画软件,它提供了前所未有的丰富笔刷和材质,为数字绘画的创意增加了更多可能,是目前世界上最为完善的电脑美术绘画软件,它以其特有的“NaturalMedia”仿天然绘画技术为代表,在电脑上首次将传统的绘画方法和电脑设计完整的结合起来,形成了其独特的绘画和造型效果。
    Painter除了作为世界上首屈一指的自然绘画软件外,Painter在影像编辑、特技制作和二维动画方面,也有突出的表现,对于专业设计师,出版社美编,摄影师,动画及多媒体制作人员和一般电脑美术爱好者,Painter都是一个非常理想的图像编辑和绘画工具。
    在图像艺术领域中,Painter占有其独特的地位。它的工具栏中包含有油画、水彩画、粉笔画和镶嵌工艺等艺术的工具,用这些工具创作出来的图像所具有的那种真实感是那些普通的图像编辑软件远远无法与之相比的。
    虽然Painter并不像Photoshop那样普及,但是它令人叹为观止的艺术表现力吸引着越来越多的数码设计爱好者。

autocad简
    CAD,Computer Aided Design的缩写,意思为计算机辅助设计。加上Auto,指的是它可以应用于几乎所有跟绘图有关的行业,比如建筑、机械、电子、天文、物理、化工等。AutoCAD则是美国Autodesk企业开发的一个交互式绘图软件,是用于二维及三维设计、绘图的系统工具,用户可以使用它来创建、浏览、管理、打印、输出、共享及准确复用富含信息的设计图形。
       AutoCAD是目前世界上应用最广的CAD软件,市场占有率位居世界第一。AutoCAD软件具有如下特点:
         (1)具有完善的图形绘制功能。
         (2)有强大的图形编辑功能。
         (3)可以采用多种方式进行二次开发或用户定制。
         (4)可以进行多种图形格式的转换,具有较强的数据交换能力。
          (5)支持多种硬件设备。
          (6)支持多种操作平台
         (7)具有通用性、易用性,适用于各类用户
      此外,从AutoCAD2000开始,该系统又增添了许多强大的功能,如AutoCAD设计中心(ADC)、多文档设计环境(MDE)、Internet驱动、新的对象捕捉功能、增强的标注功能以及局部打开和局部加载的功能,从而使AutoCAD系统更加完善。
      虽然AutoCAD本身的功能集已经足以协助用户完成各种设计工作,但用户还可以通过Autodesk以及数千家软件开发商开发的五千多种应用软件把AutoCAD改造成为满足各专业领域的专用设计工具。这些领域中包括建筑、机械、测绘、电子以及航空航天等。
版权所有 © 广东财经大学全媒体新闻传播实验教学示范中心     技术支持:碧辉腾乐(UNSUN.NET)     管理登录     流量统计: